viernes, 6 de abril de 2012

Cocina Judía Zalabiyya ó churros


ZALABIYYA ó CHURROS

Andalusí

Elaboración

Se amasa una buena harina y se  añade agua progresivamente para desleír la mezcla que se puede preparar con o sin levadura, según gusto, lo más importante es conseguir la consistencia adecuada para preparar los churros.

Para mayor ligereza se puede dejar fermentar un poco y luego añadir canela y las especias deseadas.

Preparamos una sartén con mucho aceite de oliva virgen extra, calentar bien, e introducir la masa rallada en forma de anillos del grosor de un dedo. Freímos por ambos lados dando las vueltas necesarias para que no se quemen.


Una vez dorados, retirar y escurrir el aceite.

Servir espolvoreando por encima con azúcar o miel sin espuma y aromatizar con jugo de hinojo o canela.

Consumir calientes.

Nota

La Zalabiyya de la Alhambra o churros aromatizados, es una receta medieval granadina.




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