lunes, 26 de diciembre de 2011

Recetas.Gazpacho de Sevilla

GAZPACHO DE SEVILLA

1 pimiento
1 vaso de aceite
1 pepino
1 dientes de ajo
1 bollo o un pan mediano del día anterior sin corteza.
1 Kg. de tomates
3 cucharadas de vinagre
Opcionalmente un huevo duro

ELABORACIÓN

    En un almirez se machacan los  dientes de ajo con dos cucharadas de sal y a continuación el pimiento y un trocito
    Se echa por último el vinagre, se aclara con medio litro de agua y, ya en la sopera, se le agrega el pan que previamente fue remojado en agua, removiendo todo hasta que que la mezcla sea homogénea.
    El resto del pepino y el huevo duro se le agrega muy picado, se conserva todo en el frigorífico o se le añaden unos cubitos de hielo y se sirve frío.

    También y por economía de tiempo se pueden poner todos los componentes en un recipiente de boca no muy ancha y se baten con la batidora hasta que todo esté bien molido. Esta otra forma de hacerlo se puede servir sin añadir el agua y entonces se llama salmorejo, si se sirve así se le puede añadir unos trocitos de jamón muy picado.

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