miércoles, 4 de enero de 2012

Recetas. Sharab balansiya (andalusí)

SHARAB BALANSIYA
(Esencia de naranja y canela)
 Ingredientes
14 Naranjas
12 Cucharadas de azúcar
2 Bastoncitos de canela
Una cucharada de  agua de azahar
Una cucharadita de canela en polvo
14 Cubitos de hielo
Elaboración
Lave las naranjas, séquelas y exprímalas hasta extraerle todo el jugo.
Pase por un colador el zumo  obtenido de las naranjas.
Incorpore la canela en rama y la molida, el azúcar y el agua de azahar.
Remueva el zumo hasta que se disuelva el azúcar y los ingredientes estén bien mezclados.
Introduzca la bebida en el congelador y deje que se enfrié unos minutos. Para este proceso utilizaremos el congelador porque acelera el enfriamiento reduciendo el tiempo, lo que es primordial para no perder las vitaminas de la fruta recién exprimida.
Añada los cubitos de hielo, decore cada vaso con una rodaja de naranja sobre el filo del, vaso y espolvoree con un poco de canela el refresco, sírvase bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario