miércoles, 4 de enero de 2012

Recetas. Sharbat. e albäú (andalusí)

SHARBAT. E ALBÄÚ
(Esencia de refresco de moras)
 Ingredientes
1 K de moras
1 Litro de agua
2 Kilos de azúcar
Elaboración
Diluimos el azúcar en un litro de agua hirviendo.
Ponga las moras en una bolsita de tela fina, átela y échela en el recipiente con el jarabe de azúcar.
Cuézalo  a fuego lento durante 20 minutos y retire la bolsita con las moras, que ya habrán soltado todo su jugo.
Retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar.
Una vez frió, guardamos el refresco en una botella, en el frigorífico.
Vertimos un chorrito de esta esencia en un vaso de agua fría y ya tendremos una exquisita, refrescante y sabrosa bebida que le aliviara la sed.
Como siempre guarde el resto en una botella en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario