jueves, 26 de abril de 2012

Recetas. Ajoblanco


AJOBLANCO

(Málaga)

Ingredientes

  • 4 dientes de ajos
  • 200 gramos de almendras
  • 200 gramos de migas de pan
  • ¼ litro de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gramos de uvas moscatel
  • Sal
  • Vinagre
  • Leche
Elaboración

Se cuecen las almendras durante dos o tres minutos para poderlas pelar; una vez peladas se colocan en la batidora los ajos, las almendras y el pan, que abra sido mojado previamente en leche y bien escurrido. Cuando todos los elementos estén bien trabajados en la batidora se le añade el aceite y cuando todo quede muy trabado, se le agrega un litro de agua muy fría, le echa sal y vinagre, según el paladar de cada uno. No debe quedar muy espeso, para que no resulte pesado, pero tanpoco liquido

Se sirve muy frío, con las uvas peladas y quitadas las pulpas. También se puede servir con pasas previamente remojadas – todo al gusto del consumidor-

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