jueves, 5 de abril de 2012

Recetas. Leche de almendras


LECHE DE ALMENDRAS (Andalusí)

Ingredientes

  • 200  gramos de almendras peladas
  • 350 gramos de azúcar glasé
  • 1 litro de leche
  • Agua de azahar
Elaboración

Mezclamos las almendras con la mitad del azúcar en polvo, pasándose cuatro veces por la picadora.

Se maja, poco a poco, esta pasta de almendras en el mortero, lo más finamente posible y después se deja en maceración en un litro de agua.

Se mezclan los otros 175 gramos de azúcar  glasé con el litro de leche, se perfuma con un chorrito de agua de azahar y se pasa la pasta de almendras por el chino, mezclándose con la leche azucarada.

Se sirve bien fría.

(Receta extraída del libro “Al-Ándalus magia y seducción culinarias” de Inés  Eléxpuru y Margarita Serrano. Instituto Occidental de Cultura Islámica).

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