sábado, 13 de octubre de 2012

Cocina Judía. Snickers pie

SNICKERS PIE
 

Ingredientes

2 y 1/2 tazas de harina

3 cdas. De azúcar

 240 g de mantequilla

2 yemas de huevo

Agua fría, s/n

Para el relleno

6 huevos

2 tazas de azúcar

 2 tazas de miel

4 cdas. De mantequilla

4 tazas de castañas  

Para la mantequilla de almendras

45 g de mantequilla

1 y 1/2 taza de almendras

1/2 taza de miel

Para la salsa de caramelo

1 taza de azúcar

 1/3 taza de agua

 1/2 taza de crema de leche

Para la cobertura

240 g de chocolate amargo

 1 taza de crema de leche

1 taza de castañas

Elaboración

Para la masa, hacer un volcán con la harina y el azúcar; en el centro poner las yemas y la mantequilla blanda; unir todo lo más rápido posible para que la masa no se ablande y, si hiciera falta, incorporar un chorrito de agua bien fría.

Dejar descansar en el frigorífico, estirar, forrar una tartera de 30 cm y volver a meter en el frigorífico por 20 minutos.

Llevar a horno precalentado moderado por 15 minutos hasta blanquear.

Reservar.

Para el relleno, poner los huevos en la batidora y mezclando siempre agregarles el azúcar en forma de lluvia, la miel y la mantequilla derretida en forma de hilo.

Cubrir la masa con las castañas enteras y apenas tostadas; volcarles por encima el batido de huevos; y volver al horno por 40 minutos.

Retirar, tapar con papel aluminio y seguir horneando 40 minutos más.

Para la mantequilla de almendras, procesar la manteca con la miel y las almendras tostadas, peladas y picadas; y untar con esta preparación toda la superficie de la tarta ya fría.

Para la salsa, hacer un caramelo con el agua y el azúcar; cuando tome punto marrón claro, retirarlo del fuego y enseguida incorporarle la crema en forma de hilo revolviendo siempre.

Medir una taza de esta preparación y esparcirla por encima de la mantequilla de almendras.

Llevar la tarta por una hora al frigorífico y por último distribuir por toda la superficie la ganache de chocolate, que se hace volcando la crema caliente sobre el chocolate picado y revolviendo bien.

Decorar los bordes de la tarta con las castañas tostadas y cortadas groseramente. (Opcional)

No hay comentarios:

Publicar un comentario