viernes, 26 de octubre de 2012

Recetas. Andrajos con liebre (Jaén)


ANDRAJOS CON LIEBRE (JAÉN)

 

Ingredientes

 Para 6 personas

• 1/4 kilo de harina

• 1 tomate grande

• 1 pimiento verde

• 4 ajos

• 1 cebolla mediana

• 1 liebre

• Cominos y pimentón y una ramita de hierbabuena

• Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Se prepara un sofrito en la sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen, añadimos el ajo, cebolla, pimiento verde y tomate, todo bien troceado, al que agregaremos cominos y una cucharada de pimentón.

Añadimos la carne troceada y lo rehogamos todo. Se sazona y se añade agua suficiente como para hacer una sopa. Lo dejamos hervir todo hasta que la carne se ponga tierna.

Mientras, hemos preparado una masa con harina, agua y sal, teniendo ésta la consistencia  de la masa del pan. Con el rodillo, extendemos la masa en láminas finas que vamos poniendo en el caldo, procurando que sean casi transparentes. Esperamos a que hiervan y repetimos la operación hasta terminar la masa.

Las láminas se dejan cocer bastante para que se hagan caldosas como una sopa pues, al ir enfriándose, espesan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario