miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cocina Judía. Pastel de miel israelita


PASTEL MIEL ISRAELITA

 

Ingredientes

• 350g de harina

* 40g de pasas de corinto

* ¼ de taza de mermelada de naranja

* 3 huevos

* 1 taza de miel

* 60g de azúcar

* La corteza rallada de un limón

* ½ taza de café cargado

* 1 bolsita de levadura

* 1 pizca de canela

* 1 pizca de clavos de especie molidos

* 1 pizca de sal

* 60g de almendras molidas
     

Elaboración

En una taza se mezclan las pasas y la mermelada o jalea de naranja con un poco de harina. Se baten las yemas de huevo con mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa; se añade, removiendo constantemente, la corteza rallada de limón, la miel y el café.

Se mezclan bien la harina, la levadura, la canela, la pimienta, los clavos de especia y la pizca de sal, antes de incorporar poco a poco esos ingredientes a los huevos batidos.

Luego, se agregan las pasas y la jalea. Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se añaden delicadamente a la pasta, que se echa en un molde desmontable untado con mantequilla y enharinado. Se decora con las almendras, y se mete al horno precalentado a 175 °C, durante 60-70 minutos.

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