martes, 27 de noviembre de 2012

Recetas. Garbanzos a la catalana


GARBANZOS A LA CATALANA

 


Ingredientes

 -400 grs. de garbanzos.

 -1 cebolla grande o dos medianas.

 -1 hoja de laurel.

 -2 tomates bien maduros.

 2 chorizos.

 -Un toque de comino.

 -Un toque de harina.

 -Perejil.

 -4 huevos duros.

 -Aceite de oliva virgen.

 Elaboración:

 -Colocar los garbanzos en remojo por lo menos por 12 horas (o usar los de bote).

 -Lavarlos y ponerlos a hervir en una olla con agua y sal.

 -Al hervir se debe retirar la espuma y cuando estén se dejan en el agua de cocción.

 -Mientras en una sartén freímos la cebolla bien picada.

 -Incorporamos el chorizo cortado en daditos o rodajitas, el perejil picado y finalmente los tomates en daditos y sin piel. Una vez sofritos  añadimos la harina cuidando que no haga grumos y añadimos agua o caldo,  le ponemos los garbanzos, cocinamos 5 minutos más.

Agregamos los huevos duro cortados en cuadraditos.

Consejo: Si usas de lata solo deberás agregarle un poco de caldo y el sofrito y los huevos. Se hace rapidísimo.

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