lunes, 3 de diciembre de 2012

Cocina Judía. Salpicón Judío

SALPICÓN JUDÍO
 

Ingredientes

4 pechugas de pollo cocidas y maceradas durante 2 días en la mezcla ( 2).

 1 Granada con sus granos rojos, desgranados

 2 pepinos con su piel

 200 g de tomates Sherry

 1 pimiento picante rojo en tiras (pueden ser del piquillo)

 2 cebollas rojas chicas

 150 g de aceitunas negras sin hueso

 Mix de tomillo, semillas de sésamo blancas y negras. Aceite de oliva virgen, sal, pimienta, Jugo de limón

Elaboración

Lavar las hojas de lechuga y tapizar el fondo de un bol con ellas. Cubrir con las granadas.

Mezclar la mitad de los ingredientes restantes, cortados en gajos o ruedas, condimentarlos con sal, aceite de oliva, semillas, tomillo con otras hierbas. Distribuir sobre las hojas y remover un poco suavemente, procurando que siempre quede abajo las hojas de lechuga.

Acomodar el resto de los alimentos, rociar con aceite de oliva virgen y limón. Distribuir el pollo en dados gruesos y servir.

Comentario: si no hay granadas, utilizar mango en gajos o naranja pelada a vivo.

(2) Mezclas: Les aconsejo hacerlas y dejarlas en el frigorífico uno o dos días, o más, porque el frío fija los sabores.

Mezclar aceto (vinagre)- les aconsejo el de Guiseppe Guiti-  balsámico, un poco de aceite, ½ diente de ajo desecho, tomillo, jugo de naranja, miel y granos de pimienta.

. Mezclar una cucharada de hierbas frescas + un toque de ajo + unas ruedecillas de guindilla + aceite  de oliva+ un poco de pimentón + licor de naranjas.

 . Majar un  mango, miel, jugo de limón, provenzal y aceite de oliva virgen.

 . Si cocinas las supremas en el horno o plancha, ir agregando el fondo de maceración durante la cocción y salpimentar antes de utilizar.

 . Una vez cocidas, mantener en el frigorífico envueltas en papel de aluminio para que no se sequen.

 

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