viernes, 7 de diciembre de 2012

Recetas. Champiñones rellenos


CHAMPIÑONES RELLENOS
 
 
Ingredientes

1 4 champiñones grandes
2 Un poco de pan rallado
3 Una nuez de mantequilla por cada champiñón
4 Relleno:
Limpiar y lavar los champiñones quitándoles el pie con cuidado ya que se rompen con facilidad.
Introducir en una blanqueta (agua, un poco de harina, un poco de limón y sal) y hervir durante 8 ó 10 minutos.
Cuando ya estén cocidos se retiran del fuego y se dejan enfriar en la propia blanqueta.
Rellenar los champiñones con el relleno, cubrir con pan rallado y un pedacito de  antequilla (nuez).
Gratinar en la bandeja superior a 250º durante 3 ó 4 minutos.

Elaboración del relleno

3 ajos,
1 cebolla,
Los pedúnculos de los champiñones,
1 vaso de vino blanco y
Un poco de nata.

Elaboración

Mochamos la cebolla cortada en brunoise, los ajos en láminas y añadimos posteriormente una vez pochado, los pies de los champiñones limpios y troceados en pequeño y rehogamos durante 4 ó 5 minutos.
Agregar el vaso de vino blanco, reducir a la mitad, un poco de sal y un poco de pimienta y por último a nata.
Cuando tenga suficiente consistencia se retira.
A este relleno se le llama “duxelle”.

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