domingo, 16 de diciembre de 2012

Recetas. Crema de guisantes con pan gratinado


CREMA DE GUISANTES CON PAN GRATINADO



Ingredientes

2 latas guisantes (o bolsa congelados)

1 cebolla

50 gramos de mantequilla

1 y 1/2 litro de caldo de verduras

30 centímetros cúbicos de vino blanco

Sal y pimienta, a gusto

Para acompañar

100 gramos de embutido como lomo, chorizo cular (picadito)

20 centímetros cúbicos de aceite de oliva  a la “albahaca “

6 rodajas de pan

6 cucharadas de queso rallado para gratinar

Elaboración

Poner la manteca en una sartén y saltear la cebolla picada muy fina. Escurrir guisantes y agregar. Cocinar unos minutos y salpimentar a gusto. Rociar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Incorporar parte del caldo de verduras y cocinar unos minutos más. Triturar con la batidora de cuchillas la mezcla y verterla en una cacerola junto con el resto del caldo de verduras. Verificar la sal y la pimienta. Saltear en una sartén antiadherente la bondiola cortada en trozos, que luego se cortará en fina juliana o daditos. Rociar con el aceite de albahaca las rodajas de pan y llevarlas al horno dorándolas por  ambos lados. Luego, espolvorear con el queso rallado y gratinar. Servir inmediatamente la sopa acompañada por la juliana de bondiola, los panes gratinados y algunos  guisantes.

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