domingo, 16 de diciembre de 2012

Recetas. Salsa Teriyaki


SALSA TERIYAKI

La famosa y sabrosa salsa japonesa, teriyaki, hecha con salsa de soja, sake, vino blanco dulce y un poco de azúcar para darle su dulzor característico. Esta salsa es empleada en muchas elaboraciones japonesas de pescado, carne, etc.

Ingredientes

•6 cucharadas de salsa de soja

•3 cucharadas de sake japonés

•2 cucharadas de vino blanco dulce 1 cucharada de azúcar

Jengibre en polvo o rallado en el momento (opcional)

Elaboración

En una olla o cazo, prepararemos la salsa teriyaki echando en él la salsa de soja, el vino blanco dulce y el sake.

Cuando se vayan calentando los líquidos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que se disuelva completamente.

Dejamos cocer a fuego lento, hasta que quede una salsa teriyaki con el espesor deseado, y se deja enfriar...

Si quieres añadir el jengibre, rállalo en el cazo cuando la salsa haya cocido y espesado (o simplemente lo venden en botecitos ya en polvo), pero aún esté caliente.

Nota

El sake puede ser sustituido por otro  tipo de alcohol fuerte.

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