lunes, 14 de enero de 2013

Recetas. Crema de ajo con crujiente de bacón y datiles


CREMA DE AJO CON CRUJIENTE DE BACON Y DATILES




Ingredientes

1.- 2 cabezas de ajos grandes
2.-1 dl de aceite
3.-1 Kg. de patatas
4.-1 vaso de vino blanco
5.-3 vasos de leche (relación 3 leche/1vino)
6.- Un poco de sal y un poco de pimienta
7.-4 filetes de bacón
8.-12 dátiles.


Elaboración

Colocar en un caldero con el aceite los ajos pelados dejándolos enteros y cortar las patatas en medias rodajas gruesas.
Añadir el vino blanco, la leche, salpimentar y cocer durante unos 20 minutos.
Una vez cocido triturar y pasar por el chino o por el colador.
Cortar el bacón y los dátiles en juliana fina. Saltear el bacón para que esté
Crujiente y suelte la grasa, añadir los dátiles, sofreír levemente y retirar.
Emplatar colocando la crema y sobre ella el bacón crujiente y los dátiles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario