viernes, 8 de febrero de 2013

Recetas. Conejo al ajillo


CONEJO AL AJILLO

 

Ingredientes

- 1 Conejo troceado.

- 1 Cabeza de ajos.

- Vino (1 vaso pequeño).

- laurel (3 hojas).

- Pimienta negra molida.

- Agua (2 vasos grandes).

- Aceite de oliva virgen extra.

- Sal.


Elaboración

En una olla se echa el aceite y los ajos picados para que se doren.

Cuando los ajos están dorados se echa el conejo con las hojas de laurel y una pizca de pimienta molida.

Se saltea el conejo y se le añade el vino.

Se deja hervir el vino y a continuación se agrega el agua y se deja hervir de nuevo.

Cuando el agua se evapora se le echa una pizca de sal y se sirve.

HISTORIA

El conejo al ajillo se ha hecho desde la época medieval en Andalucía debido a que esta tierra es idónea para cazar conejos y desde siempre ha habido muchos conejos de manera que se han cocinado de muchas formas.

1 comentario:

  1. Me gusta mucho y a mi costi también con una patatitas a cuadritos huuuuuu... que rico .Besos

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