miércoles, 13 de marzo de 2013

Recetas. Alcachofas a la montillana


ALCACHOFAS A LA MONTILLANA
 
Plato de ceramica , CBB
 

Ingredientes

  • 1 k. de alcachofas congeladas y partidas en cuartos
  • 4 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • Vino de Anora  (Montilla)
  • Una cucharadita de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  •  1 L. de agua
Elaboración

En una cacerola con agua hirviendo cocemos las alcachofas congeladas durante unos 10 minutos o cuando veamos que están tiernas o mejor al dente, y apartamos habiéndolas escurridos.

En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite de oliva virgen, cebolla cortadas en cuadritos pequeños, los ajos  cortados en laminas y una ramita de hierbabuena, y cuando todo ello este bien  dorado, añadimos las alcachofas, así como el “vino de Anora”, sal, pimienta y agua. Dejamos cocer unos 10 minutos y antes de que se quede sin caldo las rociamos con la cucharadita de harina para que nos quede una salsa espesita. Para mover empleamos una cuchara de madera o espátula de madera...
 
 

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