lunes, 18 de marzo de 2013

Recetas. Bacalao Andalusí


BACALAO ANDALUSÍ

Ahora que estamos en tiempo de Cuaresma y de Bacalao, esta es una receta granadina.
 

 

Ingredientes

- 4 lomos de bacalao desalado

- 1 cebolla

- 2 zanahorias

- 3 dientes de ajo

- 1 berenjena mediana

- 1 Kg. de tomates

- Algunas pasas y piñones

- 1 cucharada de miel

- ½ copa de Brandy

- 1 taza de mayonesa

- Harina

- Laurel y azúcar

- Aceite de oliva virgen extra

- sal y pimienta

Elaboración

- Tostar los piñones en una sartén.

- Poner las pasas a remojar en el Brandy.

- Secar bien los lomos de bacalao, enharinarlos y dorarlos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar sobre papel absorbente.

- En ese mismo aceite, añadimos la cebolla y las zanahorias picadas con un par de hojas de laurel. Sofreímos y añadimos los ajos laminados y la berenjena pelada y troceada. Mantener unos minutos al fuego hasta que todos los ingredientes estén bien sofritos...

- Flambear con el brandy de las pasas.

- Triturar los tomates pelados e incorporarlos al sofrito. Salpimentar, echar una cucharada de azúcar y dejar cocinar, moviendo de vez en cuando, hasta que el tomate esté frito.

- Mezclar la mayonesa con una cucharada de miel y un poco de agua, para que tenga una textura más líquida.

- Con la batidora trituraremos bien las verduras hasta obtener una salsa de tomate.

- Disponemos en la base de las cazuelas. Colocamos los lomos de bacalao que teníamos reservados encima. Agregar las pasas, los piñones y napar con la mayonesa de miel.

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