martes, 9 de abril de 2013

Recetas. Arroz con jibia a la marinera


ARROZ CON  JIBIA A LA MARINERA



Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 vaso de fumet de pescado (o caldo de pescado)
  • 1 jibia
  • ¼ de gambas
  • Guisantes
  • Morrones
  • Sofrito para el arroz
  • Limón
  • Azafrán
  • Sal Aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Sofreímos ajos pelados, pimiento, aceite de oliva y cebolla, reservamos.

Hacemos un  fumet de pescado con cabezas y espinas de pescado, así como las cáscaras y cabeza de las gambas, cebolla y tomate. Pasamos todo por un colador (o chino)  y reservamos.

Cortamos la jibia en tiras, y luego en trozos de  2 o 3 cm., la sofreímos hasta que estén doraditas y tiernas, y añadimos el refrito junto al arroz durante unos minutos.

Añadimos el fumet de pescado y el azafrán, dejándolo hacer a fuego medio.

Antes de apartar y cuando el arroz este en su punto, le añadimos las gambas peladas, los guisantes, los morrones, y lo  dejamos unos minutos al fuego, una vez listo apartamos del fuego y dejamos reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario