lunes, 15 de abril de 2013

Recetas. Arroz negro a mi estilo


ARROZ NEGRO A MI ESTILO

  


 
Ingredientes:

500 gr. Arroz  BRILLANTE "SABROZ"

Tres pimientos verdes

Un pimiento rojo

Cuatro dientes de ajos

Tres hojas de laurel

250 gr. Calamar

250 gr. Choco limpio

200 gr. Almejas chirlas

300 gr. Gambas peladas

500 gr. Mejillones

6 piezas langostinos

Una rama perejil

3 bolsitas de Tinta de calamar

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Medio vaso vino blanco seco

Elaboración

Cubrimos el fondo de la paella con aceite de oliva virgen y las hojas de laurel, agregamos los calamares y chocos limpios y  troceados y cuando están fritos añadimos los pimientos picados y el ajo picadito, dejamos rehogar y una vez listo ponemos el perejil picado y las gambas peladas – las cáscaras y cabeza las habremos cocido para emplearla como fumet,-,  cuando estas empiezan a dorar se agregan las almejas y el vino blanco, dejamos hervir un par de minutos y para terminar agregamos la tinta de calamar y el caldo de pescado que puede ser el resultante de cocer los mejillones y langostinos, añadimos el arroz  SOS  “SABROZ” (previamente lavado) y como siempre, cinco minutos a fuego fuerte, quince a fuego lento y cinco de reposo. Reservamos unos mejillones y langostinos para decorar el plato.

El arroz SOS “SABROZ”  es ideal para paellas y todo tipo de arroces de cocción, quedan muy suelto y sabroso.

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