lunes, 8 de abril de 2013

Recetas. Bacaladillas al limón

BACALADILLAS  AL LIMÓN
 

Ingredientes

  • 1 k de bacaladillas
  • Harina de freír
  • Harina de garbanzos (o garbanzos para triturar)
  • Limones
  • Ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen para freír
Elaboración

Limpiamos las bacaladillas, cabeza y tripas,  las dejamos abiertas y vamos colocando una capa de bacaladillas en una fuente honda,  sazonamos, añadimos bastante  zumo de limón, y ajos picados, ponemos otra capa y hacemos lo mismo que anteriormente. Mantenemos en maceración unas 2 o 3 horas.

Mientras preparamos la harina, un 80% de harina de freír y un 20% de harina de garbanzos, si no la encuentras,  trituras un puñado de garbanzos hasta que estén muy molidos, unimos las dos harinas y obtendremos una harina muy especial que es como se  deben  freír los pescados y pescaditos  en Málaga, pues quedan crujiente por fuera y en su punto por dentro.

Escurrimos las bacaladillas, y las vamos pasando por la harina, una vez tengamos todas enharinadas; en abundante aceite de oliva  bien caliente vamos friendo las bacaladillas hasta que tengan un color doradito, fiándolas por ambos lados.

Al comerlas estarán crujientes y jugosas y con su sabor a pescado natural.

No hay comentarios:

Publicar un comentario