lunes, 22 de abril de 2013

Recetas. Lentejas con chorizo


LENTEJAS CON CHORIZO CASERAS

 
 


 
Ingredientes:

1 taza de lentejas  castellanas de “LEGUMBRES  RAUL”

1 o 2 chorizos

1 hueso de jamón ibérico

½ cebolla

1 tomate pequeño

1 hoja de laurel

1 ramita de tomillo

3 c.s. de aceite de oliva virgen

Sal y pimienta


Elaboración

Poner en remojo las lentejas la noche anterior.  Pelar y picar menudos la cebolla y el tomate. Sofreír la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.

Cuando esté rendida, sin llegar a tostarse, agregar el tomate y dejar hacer unos minutos.

Incorporar las lentejas escurridas, mezclar bien, cubrir con agua 2 o 3 dedos por encima de las lentejas. Añadir el laurel, el hueso de jamón, el chorizo y el tomillo.

Cocer a fuego muy suave hasta que estén tiernas.

Incorporar agua en pequeñas cantidades cuando lo necesite. Mover la cazuela en vaivén.

Cuando haya transcurrido media hora de cocción, retirar el chorizo, cortarlo e incorporar a las lentejas en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario