lunes, 1 de abril de 2013

Recetas. Lomo de salmón al vapor con crema de coliflor


LOMO DE SALMÓN AL VAPOR CON CREMA DE COLIFLOR



Ingredientes

  • 800 gr. de lomo de salmón fresco
  • 1  cebolleta
  • ½ coliflor
  • Huevas de salmón (o de merluza)
  • 1 vaso de nata
  • Albahaca
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Patatas torneadas
Elaboración

Torneamos las patatas y cocemos al vapor.

Separamos la coliflor en flores, lavamos y cocemos en agua hirviendo con sal hasta que este tierna, escurrimos y reservamos.

Picamos la cebolleta. En una cazuela  con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolleta hasta que este transparente, sin dorar.

Agregamos la nata, la coliflor, salpimentamos, cocemos a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente, trituramos y reservamos.

Hacemos los lomos de salmón  al vapor durante 8 minutos aproximadamente. Freímos las hierbas con un poco de aceite con cuidado de que no  nos salten, escurrimos y reservamos.

Presentamos los lomos de salmón sobre la crema de coliflor, colocamos encima las huevas y las hierbas y acompañamos con las patatas vapor.

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