martes, 2 de abril de 2013

Recetas. Potaje de garbanzos con bacalao


POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO


Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos en remojo
  • 300 gr. de bacalao salado, asado y desalado
  • 700 gr. de calabaza troceada
  • 1 tomate maduro asado
  • 1 pimiento verde asado
  • 1 patata entera pelada
  • ½ cabeza de ajos asada
  • Laurel
  • Azafrán
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • 1 litro de caldo del bacalao
  • 1 litro de agua caliente
Elaboración

En una olla ponemos el caldo, el agua y los garbanzos, así como el resto de los ingredientes  menos el bacalao y la calabaza.

Cuando los garbanzos estén tierno (si es necesario se le añade mas agua caliente), trituramos el tomate – pelado – la patata, el ajo y el pimiento con un poco de caldo,  A continuación ponemos todos estos ingredientes triturados con los garbanzos y añadimos la calabaza y el bacalao, y cocemos a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén en su punto y bien ligados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario