lunes, 22 de abril de 2013

Recetas. Potaje de garbanzos de mi madre

POTAJE DE GARBANZOS DE MI MADRE

 




Ingredientes

-  Medio kilo de garbanzo lechozos  de "Legumbres  RAUL"

-  1 Chorizo jabuguito

-  1 Morcilla iberica

-  1 Pimiento verde    

-  1 Tomate

-  1 Patata

-  4 Cucharadas de pimentón de la Vera

-  1 Hoja de laurel

-  1 Zanahoria

-  1 Cabeza de ajos

-  Media cucharada de comino en grano

-  Un poco de aceite de oliva

-  Sal y unos granos de pimienta negra

-  Agua

Elaboración

La vispera poner los garbanzos en remojo.

Calentar en una olla agua e introducir los garbanzos, el chorizo, la morcilla, las hortalizas troceadas, la cabeza de ajo entera y sal y la pimienta majada.

En un perol calentar el aceite y cuando esté caliente apartar del fuego. Dejarlo templar y una vez templado añadir el comino y el pimentón. Introducir, seguidamente, todo esto en la olla.

Tapar la olla y cocinar unos 45 minutos (hasta que los garbanzos estén tiernos).

A continuación retirar las hortalizas y pasarlas por la batidora junto con un poco de caldo del potaje y a su vez por el chino o un colador..

Volver a volcar en la olla y dejar hervir unos minutos hasta que el caldo esté espeso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario