lunes, 6 de mayo de 2013

Recetas. Clafoutis de higos y frambuesas


CLAFOUTIS DE HIGOS Y FRAMBUESAS

 

 

Ingredientes

Mantequilla para el molde o las tartaletas

 10 higos frescos, en cuartos (si no  secos, hidratados)

 1 taza de frambuesas frescas (si es posible)

 ½ taza (70 g) de harina

 1¼ tazas de nata

 ½ taza (100 g) de azúcar

 3 huevos

 Pizca de sal

Elaboración

1. Precalentar el horno a temperatura media-baja. Enmantequillar 6 moldes pequeños para tartaleta y distribuir al fondo los higos y las frambuesas, o bien en un molde grande. Reservar.

 2. En un bol con las varillas eléctricas,  colocamos la harina, crema montada previamente, azúcar, huevos y sal; batimos muy bien  hasta que la mezcla esté homogénea.

 3. En los moldes reservados verter la mezcla anterior sobre la fruta y hornear 20-25 minutos o hasta que la mezcla esté firme. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos sobre una rejilla. Desmoldar y servir de inmediato.

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