domingo, 19 de mayo de 2013

Recetas. Frittata de la huerta


FRITTATA DE LA HUERTA

 


Ingredientes

 •2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

 •3 puerros, cortados en anillos

 •1⁄2 calabaza, aproximadamente 500 g, pelada y cortada en dados pequeños

 •2 cdas. de piñones

 •8 huevos

 •125ml de  nata

 •3 cdas. de queso parmesano o queso manchego curado, rallado

 • Cebolleta fresca, aproximadamente   20 g, picada

Elaboración

1. Calentar el aceite de oliva en una sartén gruesa de hierro fundido o con antiadherente (de 25-30 cm de diámetro) que se pueda llevar al horno (si tiene mango de madera, envolverlo con papel de aluminio). Colocar los puerros y la calabaza en la sartén y remover bien. Cocinar a fuego medio 10 minutos o hasta que estén apenas tiernos, revolviendo con frecuencia. Agregar los piñones y mezclar.

2. Cascar los huevos en un bol grande. Añadir la nata, el queso parmesano y las hierbas. Sazonar y mezclar con un tenedor. Incorporar las verduras cocidas y revolver. Colocar la preparación en la sartén. Bajar el fuego y cocinar a fuego suave 4 o 5 minutos, o hasta que esté casi firme. Mientras tanto, precalentar la el horno a temperatura alta.

3. Ubicar la sartén en el horno y cocinar la frittata 2 o 3 minutos, hasta que se infle y esté dorada. Servir caliente o tibia, cortada en triángulos.

Sustitutos. En lugar del relleno de calabaza y puerros, pruebe diferentes combinaciones de vegetales. Algunas ideas: • 200 g de champiñones laminados y 100 g de guisantes descongelados . Cocinar 5 minutos en el paso 1. • 50 g de tomates secos tiernos, rebanados gruesos, y 3 pimientos en rebanadas finas. Cocinarlos 5 minutos en el paso 1; luego, agregar 2 dientes de ajo machacados al batido de huevos y parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario