martes, 23 de julio de 2013

Recetas. Ensalada de lechugas, endibias, palmitos y langostinos con vinagreta de cilantro


ENSALADA DE LECHUGA, ENDIBIAS, PALMITOS Y LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE CILANTRO
 

 



Ingredientes

Para la ensalada:

 2 tazas de hojas de lechuga, lavadas

 1 taza de hojas de endibias, lavadas

 4 langostinos, cocidos y pelados

 1 palmito, en rodajas en diagonal de 1 cm de grosor

 ¼ de aguacate, pelado, sin piel ni hueso  y en dados de 1 cm

Para la vinagreta:

 1 cucharada de jugo de limón

 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 ¼ taza de hojas de cilantro, picadas

 Sal

Elaboración

1. Preparar la ensalada. En un bol colocar las hojas de lechuga y endibias. Agregar los langostinos, palmito y aguacate; mezclar bien y reservar.

 2. Preparar la vinagreta. En el vaso de la batidora colocar todos los ingredientes para la vinagreta y licuar hasta que la mezcla  esté homogénea. Verter al bol con la ensalada reservada, mezclar cuidadosamente y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario