martes, 23 de julio de 2013

Recetas. Marquesitas de claras

MARQUESITAS DE CLARA

 

 
Ingredientes

2⁄3 taza (100 g) de harina

 1 cucharada de maicena

 ¾ taza (150 g) de azúcar

 7 claras de huevo

 ¾ cucharadita de crémor tártaro (se encuentra en tiendas especializadas)

 ¼ cucharadita de sal

 ¾ cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

1. En un bol cernir juntos la harina, maicena y 2 cucharadas de azúcar; reservar.

 2. Precalentar el horno a temperatura media. En otro bol batir las claras hasta que estén a punto de nieve fuerte, agregar el crémor tártaro, sal y extracto de vainilla. Seguir batiendo hasta que las claras estén a nieve fuerte. Añadir, de cucharada a cucharadas el resto de azúcar y mezclar con una espátula y con movimientos envolventes hasta integrar todos los ingredientes. Cernir encima ¼ taza de la mezcla de harina reservada y mezclar suavemente. Repetir el mismo procedimiento con el resto de la mezcla de harina.

 3. Forrar el interior de 12 moldes individuales para magdalenas con papel mantequilla y, con una espátula, rellenar con la mezcla anterior. Hornear 15 minutos o hasta que estén doradas; retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Para adornar pasar por chocolate fundido y colocar una  avellana Desmoldar y servir.

1 comentario:

  1. Hola Carlos, he llegado a tu blog por casualidad y me parace muy interesante. Me quedo de seguidora viendo tu cocina.
    Besos.

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