lunes, 23 de septiembre de 2013

Recetas. Arroz caldoso con almejas



 



Ingredientes:
- 1/2 Kg. de almejas
- 4 tacitas de arroz
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- medio vaso de aceite de olivavirgen extra
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- unas hebras de azafrán
- sal.

Elaboración:


Pelar la cebolla y los ajos, escaldar y pelar los tomates, picar todo como los pimientos. En una cazuela de barro, añadir el aceite al fuego, junto con la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates, y dejar freír a fuego medio durante unos 20 minutos.

Cuando el sofrito este hecho, poner las almejas con un poco de pimentón, mover con una cuchara de madera y después cubrir con agua. Dejar hervir a fuego suave durante 10 minutos. Revisar de sal y echar el arroz, moviendo despacio. Añadir agua hasta completar el doble de volumen de agua que de arroz, y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Servir inmediatamente, cuando aún está caldoso.

1 comentario:

  1. Me encanta este tipo de arroz. Tiene una pinta deliciosa.
    Besos y feliz semana.

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