jueves, 19 de septiembre de 2013

Recetas. Lomos de merluza con zanahorias a la miel


LOMO DE MERLUZA CON ZANAHORIAS A LA MIEL

Ingredientes

1 cucharadita de comino

20 gr. de miel de romero

30 gr. de mantequilla

12 zanahorias baby, cocidas y peladas

50 ml. De aceite de oliva virgen extra

16 cebollitas francesas partidas por la mitad

Sal y pimienta

4 lomos de merluza con piel (c/u, 180 gr, aprox.)

Sal gruesa

1/2 cucharada de polvo de arandano disuelto en una  cucharadita de agua tibia y 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra para decorar

Elaboración

En una sartén tostamos las semillas de comino, durante 10  minutos; agregamos la miel, la mantequilla y luego las zanahorias. Cocinamos 10 o 15 minutos, o hasta que las zanahorias estén caramelizadas, reservamos al calor.

En otra sartén calentamos 1 cucharada de aceite d oliva virgen extra y salteamos las c cebollitas hasta dorar, sazonamos con sal y pimienta. Reservamos al calor.

En  una fuente colocamos la merluza y sazonamos con sal y pimienta. En una sartén antiadherente o una plancha calentamos el resto del aceite a fuego medio, cocina en ella el pescado por el lado de la piel. 5 minutos. Damos la vuelta y cocinamos otros 3 minutos más hasta dorar ligeramente. Retiramos del fuego.

En platos individuales distribuimos en el centro las zanahorias y las cebollitas reservadas. Rociamos las verduras con la mantequilla de miel y comino y colocamos encima el lomo de merluza.

Servimos de inmediato decorado por el alrededor y encima con el aceite de arandanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario