viernes, 27 de enero de 2017

TORTITAS DE COLIFLOR



Ingredientes

½ Coliflor
3 Huevos
6 o 7 cucharadas de harina
3 Cucharadas de ajo molido (bien en polvo o natural bien majado)
2 Cucharadas de perejil picado
1 Cucharadita de levadura en polvo
Aceite de oliva virgen extra para freírlas
Sal y pimienta
1 Hoja de laurel

Elaboración

Cocemos la coliflor con la hoja de laurel para evitar los malos olores.

Una vez cocida, retiramos y con la ayuda de un tenedor machacamos bien

En un bol hondo, colocamos los huevos, el ajo, el perejil picadito, la sal y pimienta y batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Añadimos la harina y la levadura en polvo y mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.

Añadimos a la masa la coliflor machacada y mezclamos muy bien hasta que observemos que todo está bien integrados.

En una sartén con el aceite de oliva virgen extra, iremos friendo en pequeñas porciones de la mezcla formando tortitas, cuando estén doradas por un lado damos la vuelta y doramos por el otro, cuando estén hechas las sacamos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Esta elaboración fácil de hacer, es buena para los peques, pues es una forma de que coman verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario