jueves, 2 de febrero de 2017

ARROZ NEGRO CON CALAMARES



He estado por varias circunstancias mucho tiempo sin poner ninguna receta en el blog lo cual no quiere decir que no he estado haciendo, solo que por motivos diferentes no le he prestado la debida atención, por eso ahora vuelvo con muchas recetas que tengo en reserva.

Ingredientes

400 gramos de arroz
4 o 5 calamares medianos
4 bolsitas de tinta de calamar
100 gramos de gambas cocidas y peladas
2 litros de caldo de pescado
1 Cebolla grande
1 lata de 1 k. de tomate triturado
2 dientes de ajos
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vino blanco
Alioli – opcional-

Elaboración

Limpiamos los calamares, (tambien se puede elaborar con sepia o jibia) quitamos la piel bajo el agua, reservamos los tentáculos o patas de los calamares. Cortamos estos en rodajas pequeñas, o daditos.

En una paellera ponemos el aceite de oliva virgen extra, y en ella una vez caliente colocamos los ajos pelados y cortados muy pequeños, así como la cebolla pelada y lo más picadita posible para que no nos encontremos trozos de ella, cuando este transparente la cebolla, añadimos el tomate triturado y sofreímos todo durante unos diez minutos o quince a fuego medio.

Agregamos los calamares troceados, y las gambas troceadas, salteamos un poco y añadimos las bolsitas de tinta de calamar, así como el vino blanco, el azafrán y removemos  y dejamos cocinar unos minutos.

Añadimos el arroz y movemos bien con el sofrito y los calamares y gambas unos minutos.
.Echamos el caldo de pescado y removemos bien hasta que todo esté bien integrado, probamos el punto de sal y dejamos cocer hasta que el arroz absorba todo el caldo.

Una vez  que el arroz este en su punto, dejamos reposar entre 5 y 8 minutos a ser posible tapado con un paño húmedo o una tapadera, hasta que el arroz absorba todo el líquido.

Si se quiere se puede servir en una salsera el alioli y que cada cual se eche a su gusto.

1 comentario:

  1. Que receta más rica y a estas horas apetece un montón. Bueno sigo por tu blog viendo cositas.
    Saludos

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