domingo, 26 de marzo de 2017

ALUBIAS TOLOSANAS NEGRAS A MI ESTILO



Esta receta es para los días fríos de invierno, por  grasa y los hidratos de carbono, pero como todo es de calidad y más las Legumbres GRUESO, que son de un sabor extraordinario y con buena cochura. En casa nos chupamos los dedos, porque al final no estaba muy grasienta, ya que lo fui desengrasando poco a poco, pero siempre dejando las buenas sustancias del cerdo, pues del cerdo

“hasta los andares”·

Ingredientes

500 gr. De alubias Tolosanas negras GRUESO
1 Pte. De compango (chorizo, morcilla, lacón y panceta, asturianos)
1 Oreja de cerdo
1 Careta de cerdo
1 Manita de cerdo
1 Guindilla
Sal
Pimienta negra recién molida



Elaboración

Ponemos la víspera en remojo las alubias negras GRUESO.

Lavamos bien la oreja, la careta y la manita de cerdo. Cortamos la oreja en trozos en cuadrados de 3 o 4 centímetros e igualmente la careta, la manita partida por la mitad y troceados en tres cada mitad.

En una buena olla ponemos las alubias negras con todos los ingredientes, incluido el compango que previamente habremos pinchado el chorizo y la morcilla varias veces para que al cocer no se revienten.

Salpimentamos y dejamos cocer unas 2 o 2 horas y media, o hasta que las alubias estén tiernas, dada su calidad yo con 2 horas tuve suficiente.


Sacamos la morcilla, el chorizo y el lacón, troceamos y lo volvemos a meter en la olla, removemos bien. Servir caliente.

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