domingo, 30 de abril de 2017

COCIDO CATALAN A MI ESTILO

COCIDO CATALÁN A MI ESTILO



Ingredientes

½ Pollo
300 gr de jarrete de ternera
1 Hueso de rodilla de ternera
1 Hueso de jamón
200 gr de tocino de papada
1 Oreja de cerdo
½ manita de cerdo
Chorizo extra picante tipo fuet “CASA FIGOLS”
1 Butifarra blanca cocida “CASA FIGOLS”
1 Butifarra negra “CASA FIGOLS”
2 Zanahorias
1 Nabo
1 Puerro grande
½ col pequeña
1 Cebolla
1 Rama de apio
3 Patatas grandes
250 gr de garbanzos
400 gr de pasta  grande para sopas
Sal


Elaboración

Colocamos dentro de una red los garbanzos, en otra red las verduras, limpias y en otra red las patatas peladas y troceadas. Haciéndolo así es más fácil a la hora de sacar los ingredientes antes mencionados de la olla.

En una olla muy grande (25 L) pondremos agua a hervir y pondremos en ella los garbanzos que habrán estado en remojo la víspera, los huesos y toda la carne, excepto el chorizo y los dos tipos de butifarra.

Cuando vuelva a hervir el agua con todos los ingrediente citados anteriormente, iremos espumando la grasa que vaya saliendo encima de la superficie, bajaremos el fuego y dejaremos cocer durante dos horas aproximadamente.

Añadimos la sal, y pondremos las zanahorias, el nabo, el puerro, la col troceada y el apio, todo limpio y bien lavado.

Dejaremos hervir el caldo, añadiendo más agua si fuese necesario, el agua que se añada tiene que estar hirviendo.

Pasado unos 30 minutos, sacaremos de la olla, los garbanzos y todas las carnes.
Retiramos también las verduras que ya estarán cocidas.

Añadimos al caldo las patatas cortadas en trozos gruesos, y dejamos hervir unos 20 minutos aproximadamente. Si es necesario agregaremos más agua hirviendo.

Finalmente pondremos las dos butifarras que previamente las habremos pinchado para que no reviente, así como el chorizo extra picante, y dejaremos hervir unos 10 minutos.


Colocaremos el caldo con mucho mimo, y haremos una sopa con la pasta.


Para servirlo colocaremos en una fuente grande las verduras, las patatas, y los garbanzos. En otra fuente pondremos todas las carnes y las butifarras y el chorizo picante.


Nota:
He usado los productos de la "CASA FIGOLS" (De Montmayor - BERGUEDA), no solo por su excelente calidad de sus productos, también por su elaboración artesana de tradición familiar de varias generaciones,- por que usan los mejores productos después de una esmerada selección de los mismos, lo que aporta un magnifico sabor a todas las elaboraciones culinarias. También sus productos artesanales como los embutidos y toda la variedad que elaboran son de gran exquisitez y mejor sabor, dejando una magnifica impresión en nuestro paladar.


No hay cosas imposibles, si no personas incapaces

Anónimo



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