lunes, 8 de mayo de 2017

TARTA TRES CHOCOLATES "TATIANA"

TARTA TRES CHOCOLATES “TATIANA”



Ingredientes

1 Tableta de chocolate negro repostería- bueno-
1 Tableta de chocolate con leche repostería – bueno-
1 Tableta de chocolate blanco repostería – bueno-
600 ml de leche entera
3 Tetrabrik de nata de cocina de 200 ml
3 Sobres de cuajada
30 gr de azúcar (para el chocolate blanco)
200 gr de galletas de chocolate
50 gr de mantequilla


Elaboración

Trituramos las galletas de chocolate con la mantequilla, cuando estén trituradas y formen una masa homogénea, la extendemos en un molde desmontable de 24 centímetros, con el dorso de una cuchara y cuando esté bien extendida, la rallamos con un tenedor, para que la primera capa de  chocolate se agarre.

Precalentamos el horno a 180º. Una vez precalentados metemos el molde con la base de galletas unos 8 o 10 minutos para que la base este crujiente.

En un cazo derretimos la tableta de chocolate negro bien rallado con la 200 ml de leche y cuando este bien derretido, le añadimos la leche, batimos bien para integrarlo y agregamos un sobre de cuajada, batimos, dejamos templar un momento y vaciamos en el molde, procurando que quede igualada la superficie, la cual rallaremos con un  tenedor, para que la próxima capa de chocolate se agarre bien. Introducimos en el frigorífico hasta que esté bien cuajado y frio.



Hacemos la misma operación con el chocolate con   leche, y vaciamos sobre el chocolate negro, rallamos con un tenedor para que agarre la siguiente capa de chocolate.


Una vez frio hacemos la misma operación con el chocolate blanco y vertimos sobre la última capa de chocolate, esta capa tiene que tener la superficie lisa. Introducimos en el frigorífico y dejamos que se enfrié bien.


Cuando este frio desmoldamos y adornamos a gusto, yo en este caso lo he adornado con nueces achocolatadas.


Maridaje
Vino espumoso APIANE de Bodegas TIERRA DE MOLLINA, buen acompañamiento para esta tarta por su sabor y dulzor, que ha de este gran vino un compañero perfecto para dulce ya que resalta el sabor del mismo.
Vino espumoso de excelente calidad, buena presentación y mejor elaboración.




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