domingo, 26 de noviembre de 2017

BERZA A MI MANERA

BERZA A MI MANERA



Cocina de aprovechamiento. Con el caldo del puchero de día anterior, del cual hemos sacado el suficiente para hacer esta berza, ya que el puchero tenía muchos ingredientes, he podido sacar suficiente caldo.

Ingredientes
4 Litros de caldo del puchero
1 Muslo y contra muslo de pollo
200 gr de costilla de cerdo carnuda
1 Chorizo artesano de pueblo
1 Trozo de morcilla artesana de pueblo
500 g de calabaza pelada y limpia cortada en dados gruesos
500 gr de judías verdes planas congeladas
4 Zanahorias
2 Nabos
2 Patatas grandes peladas y cortadas en trozos gruesos
200 gr de garbanzos en remojo del día anterior.

Elaboración
En una olla grande ponemos a fuego fuerte,  los 4 litros de caldo del puchero, las costillas, el muslo con el contra muslo de pollo, las judías verdes, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los nabos pelados  y cortados en rodajas, las patatas y los garbanzos, dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente, en cuyo momento añadimos la calabaza. Seguimos cociendo y si falta caldo, añadimos más agua.

Pinchamos el chorizo y la morcilla para que no se nos reviente y la agregamos a la berza, dejamos cocer un buen rato, hasta que hayan dejado su sabor estos ingredientes.

Comprobamos si las patatas y los garbanzos están tiernos, comprobamos de sal y si fuese necesario echamos la que creamos conveniente, ya que la calabaza suele endulzar.

Sacamos el pollo, las costillas, el chorizo y la morcilla, que bien la usaremos de pringada o como a mí me gusta es desmenuzar el pollo y las costillas y el chorizo y la morcilla cortada en rodajas.

Servir caliente, y más en estas fechas que comienza a apretar el fresco y no la lluvia desgraciadamente.


Buen provecho

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