miércoles, 29 de noviembre de 2017

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO



La empresa MANCHENIETO PASCUAL NIETO S.L. es una empresa familiar, 100% andaluza, que fue fundada en 1944, que bajo sus marcas MANCHENIETO , aúna la tradición artesanal en la elaboración de sus productos con nuevos formatos y servicios que les acercan a la nueva demanda del mercado, siendo de total satisfacción de sus clientes por su calidad, presentación y con sabores de antaño.
Tienen el secadero de jamones en los Romeros de Jabugo en el Parque natural de Aracena y Picos de Aroche.
Actualmente está dirigida por la tercera generación, siendo los más exigentes en tener la mejor materia prima y de máxima calidad para la elaboración de sus productos, que culminan con la curación de las piezas en bodegas.
Esta empresa también es conocida por sus QUESOS DE OVEJA, elaborados con leche cruda de oveja procedente de los pastos de Castilla – León.
Tienen el sello de calidad de la Junta de Andalucía y de Calicer, con lo que sus productos tienen la mayor garantía y máxima calidad.

Ingredientes
125 gr de mantequilla
3 cucharadas colmadas de “harina de trigo” HARICAMAN
150 .gr de jamón serrano de Jabugo en taquitos MANCHENIETO
1 Vaso de caldo de carne
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal
½ Cebolla cortada en daditos muy pequeños
Leche semidesnatada
Pan rallado HARICAMAN
2  huevos

Elaboración
En una cacerola, ponemos la mantequilla a fuego suave a  diluir, una vez diluida, salteamos en la mantequilla los taquitos de jamón serrano de Jabugo MANCHENIETO, unos 5 minutos aproximadamente, tiempo para que se dore el jamón y la mantequilla coja su sabor, a continuación la añadimos la cebolla y seguimos cociendo sin dejar de mover hasta que la veamos transparente.

Agregamos las tres cucharadas de harina de trigo de una en una y la vamos moviendo con una espátula de madera, hasta que la harina empape todo el jugo de la mantequilla y el sabor del jamón serrano, y se dore un poco.

Añadimos el caldo de carne y movemos con la ayuda de una varilla para procurar diluir la harina, así hasta que esta empape el caldo. Vamos añadiendo leche poco a poco sin dejar de batir, procurando no dejar grumos, seguimos así hasta que la masa coja el espesor deseado, vamos que se despegue de las paredes del cazo un poco y haya cocido lo suficiente para que no sepa a harina,  que sepa al buen jamón serrano de jabugo.

Dejamos enfriar sobre una fuente, en la cual pondremos sobre su superficie papel films para que no se forme costra.


Una vez fría, vamos cogiendo puñaditos y formando las croquetas, las cuales pasaremos primero por harina y después por huevo batido, y por ultimo por pan rallado de HARICAMAN, que le dan un toque crujiente y muy buen aspecto.

Freir en abundante aceite de oliva virgen extra. Y quitar el exceso de garasa sobre papel absorbente de cocina.

Buen provecho

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