lunes, 18 de diciembre de 2017

TIRAMISÚ DE NAVIDAD, CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

TIRAMISÚ DE NAVIDAD, CHOCOLATE Y FRAMBUESA




Ingredientes
Para la crema de chocolate:
175 gr de chocolate negro
40 gr de Azúcar  glas
250 gr de marcarpone
Para la crema de frambuesa:
40 gr de Mantequilla
Soletillas (galletas)
30 gr de azúcar
2 Yemas de huevo
1 Huevo
Mermelada de frambuesa:
1 Paquete de bizcocho
Café frio
Coco rallado
Frambuesa fresca o descongelada


Elaboración
En molde  de budín rectangular, forrarlo con papel sulfurizado.

Alineamos la parte inferior del molde con soletillas empapadas en café. Reservamos en el frigorífico.

Derretimos el chocolate negro al baño María.

Batimos el mascarpone y el azúcar glas con el batidor eléctrico hasta obtener una crema suave, pero menos firme que la nata montada.

Agregamos el chocolate derretido, mientras lo vamos batiendo con el batidor suavemente hasta integrarlo.

Cubrir con bizcocho empapado en café, el molde.

Vierta la preparación anterior en el molde y cubrir con soletillas,  mojadas en café.

Reservamos en el frigorífico durante 1 hora.

Preparamos la crema de frambuesa.

Hervimos la pulpa de frambuesa y la mitad del azúcar en una cacerola con una pizca de agua.

Batimos las yemas de huevo y el huevo entero con el azúcar restante.

Cocinamos al baño María a fuego lento, sin dejar de mover.

Lo vertimos sobre el molde y guardamos en el frigorífico por 2 horas.

Cubrimos el tiramisú con la mermelada de frambuesa, alisada con una espátula.

Espolvoreamos con coco rallado.

Decoramos con frambuesas frescas o descongeladas.

Sacamos del molde y cortamos en partes iguales.

Buen provecho.


Para tener éxito, tu deseo de éxito debe ser mayor que tu miedo al fracaso.
Bill Cosby


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